Оставлю дом

Галина Агапова 2
Оставлю дом с раскрытой настежь дверью,
Сорву скрижали, смажу раны маслом.
Наперекор пустому суеверью,
Уйду с сумой, чтоб встретиться с прекрасным.
Уйду босая - пусть грубеют пятки.
Да и ступня всё чувствует острее,
А если надо, брошусь без оглядки.
Хомут не давит, зажил шрам на шее.
Надену юбку.Нет! Четыре сразу.
Чтоб, как цыганка, удивлять размахом,
Чтоб, как она, заученную фразу
Твердить перед опасностью и страхом.
Возьму ремень. Мужской, с железной пряжкой.
И садану по мягкой, чтоб болело...
Прекрасное далёко, но не важно,
Иду - босая и шагаю смело.