Листы со стихами...

Сергей Яковенко Яков
Ты открываешь вечером конверт,
Дрожит огонь свечи, танцует на ветру
И теплые, но грустные стихи,
Ты видишь вновь и плачешь в темноту
***
Горит огонь свечи, танцует пламя
А за окном сияет диск луны…
И вновь среди толпы одна ты остаешься,
Когда стихи тебе рисуют сны
***
А на желтеющих листах знакомый почерк
знакомая печаль в его словах
Он снова говорит, что очень хочет
Исчезнуть, превратившись в сизый прах
***
И вновь ты перечитываешь строки,
Лишь три стиха, но как болит душа
Он все идет, ища миров истоки
И если б взял с собой, и ты б пошла...
***
Но он ушел, оставив жить и верить,
Ушел все повторяя, «не любил»
Но не хватило этого, что бы тебя уверить
Что мир вокруг, тогда обманом был
***
Ты выросла давно, но не забылось время
Дочурка спит, отбросив одеяло
И муж, ворча, перевернулся рядом,
Сказав, чтобы ложилась, и спала...
***
А ты сжимаешь пожелтевшие листки
Ты веришь, он когда-нибудь вернется,
ведь в этом мире только у него…
Та вера, в сказку вечно остается...

07 марта 2010