Четыре Четверостишия

Светлана Валюшко
Что Любовь? - Безнадежно поздно.
Тень обрыва... Над ней стою.
Лишь позволь лепестками розы
Мне осыпаться в память твою.

***

Нет тени зла. Есть Зло и Тни,
Что презирают День и Свет.
Упав пред ночью на колени,
Взойти пытается рассвет.

***

Сойти с ума - какое счастье!
На все упреки бытия
С улыбкой отвечать согласьем...
Когда бы не было вранья.

***

О, как же вы правы: навеки ваша
Холодных дней ледяная простуда!
Сосуд переполнен. Смиренья чаша
Слепой пустотою звенит повсюду.