Я прерву свой диалог с Вечностью

Наталья Русина
Я прерву свой диалог с Вечностью,
Ненадолго окунусь в сую,
И с несвойственной мне беспечностью
Своё прошлое заштрихую,

Бытие определит знание
И сознание моей власти
Залечить любое страдание,
Разобрав себя на запчасти.

Я с привычным для себя рвением
Проложу себе маршрут новый,
И шаги чеканя с остервенением
Сапогом вобью в асфальт слово...

Я вернусь сюда ещё может быть,
Если выведет жизнь обратно,
Буду воздух этот всей кожей пить
И смотреть в глаза друзей жадно,

Уготованый судьбой крест нести
На плечах я буду покорно,
Но тихонько прошепчу Вечности:
"Ты прими меня такой вздорной".