Ну и ну!

Светлана Валюшко
Мы сдерживали слюни
        Едва ли, едва ли...
И нас трясло,
        как в первый майский гром.
На кафедре стояли,
        За кафедрой читали,
Шпаргалки выпускали тиражом.

Осталось жить немного -
        Экзамен у порога, -
Кого-то скоро в шею выпрут вон...
Кому - помогут "боги",
К кому-то будут строги...
А в общем, в общем -
Все переживем!

Во тьме аудиторий
(Здесь умокрематорий!)
Декан наш торопливо зашагал.
Сказал он нам с трибуны:
 - Экзаменов не будет!..
...пп-ростите... я билеты все продал...