Сойка Заратустры в России

Евгений Медведев Собака Один
  Ирине с признательностью.


Любите солнце и детей - поет голубая сойка;
жалейте стариков - они как вечер дня,
и защищайте женщин, врага встречая стойко,
и воспевайте женщин-они очаг хранят.

Вот видишь человек, стоящий при дороге;
ты обласкай его, не узнанный в нем бог.
Его ты вспомнишь только на смертном на пороге.
Так разбуди легенду - исполни древний долг.

Как злы вот эти люди - пропела нежно птица;
правители России, вы предали страну!
Глазами Наримана жестоки ваши лица,
но не купить вам вещего, его не обмануть.