Клён...

Валя Некрасова
Под моим окошком клён
Разделил свой ствол на руки.
И они - мольба и стон -
В небеса глядят от скуки
В нашем замкнутом дворе,
Где асфальтом и бетоном
Пахнет остро по жаре...

Но идёт гроза с озоном...
И высокий гордый клён
Листья от грозы не прячет,
И не бьёт земле поклон,
Лишь смыкает руки в плаче...