К Нему спеши, усталый житель

Вера Пасько
Как много есть людей на свете,
Что жизнь проводят без Христа!
Лишь день за днём: работа, дети –
И совершенно жизнь пуста.

Старались принимать решенья,
Чтоб как-то что-то изменить,
Но все напрасны их стремленья –
Без Бога счастье получить.

Им кажется, что счастье – рядом,
Вот только надо поискать,
Но жизни уж своей не рады,
Не зная, что им дальше ждать.

Хотели жизнь свою устроить,
А вышло все совсем не так.
Кто может сердце успокоить?
Ведь это вовсе не пустяк.

Когда не состоялись планы,
Не удалось мечты достичь,
Все оказалось вдруг обманом.
И где взять сил, чтоб дальше жить?

Переполнят сердце горечь.
Кому все можно рассказать?
И кто поймет и успокоит?
Кто силу и поддержку даст?

Но есть Один – Христос Спаситель,
Он – Путь и Истина и Жизнь,
К Нему спеши, усталый житель,
В Нем можешь счастье получить.

Все расскажи Ему в молитве,
Признай пред Ним грехи свои,
Он все простит и слёзы вытрет,
Лишь всё открой, не утаи.

Тебе не нужно бить поклоны
И свеч не надо зажигать,
Спаситель на небесном троне
Готов утешить и понять.

Твоим Он Другом станет личным,
Избавит жизнь от пустоты,
Иисусу ведь не безразличны
Твои желанья и мечты.

Он Сам наполнит миром чудным
И неземное счастье даст,
Для Господа совсем не трудно
Тебя услышать в тот же час.

Поверь, мой друг, всё это – правда,
Попробуй сердцем испытать
И ты поймёшь, что в Нём – отрада,
Иисус смысл жизни может дать!