Скрипка, Поющая Любовь

Юлия Скрипко
Скрипка, тише... Что ты плачешь?
Иль кого зовёшь?
Слёзы ль, радость воспеваешь,
Правду, счастье, ложь?..

Солнце, море, ветер, небо,
Воля, слабость, мощь,
Проза жизни, сказка-небыль -
Всё в одно слилось.

Только звуки и мотивы
Убегают вдаль
И мелодией красивой
Замирают. Жаль...

Так о ком ты плачешь, скрипка,
И о чём поёшь?!
Пусть неправда, пусть ошибка -
Душу не тревожь!

Скрипка будто замолчала
И, без лишних слов,
Нотой медленно сказала:
"Я пою Любовь".