День Ивана Купалы

Юрий Семёнов-Дорогин
Настал  Иван  Купалы  день,
а  я,  чуть  не  забыл  про  это –
спасибо,  что  облили  дети,
забыв  в  игре  той  всё  на  свете -
им мир  весь  "окатить"  не  лень!

Вот  где  сплочённость  и  единство!
Интернациональный  мир  да  лад!
Здесь  обливают  всех  подряд,
в  ответ  ласкает  добрый  взгляд
и  нагрубить  им – просто  свинство…

«Черпалки» – вёдра  и  ковши,
тазы  и  кружки  с  ними  в  споре,
легко,  где  силу  ловкость  борет,
в  тех  играх  выдумке – раздолье…
(Впасть  в  детство  дед  порой  спешит)

Хвала  тебе  Иван  Купала!
Спасибо,  «мокрый»  день,  беспечный!
Достойны  игры  красноречия,
что  радует – тому  жить  вечно!
Быть  продолжению  «водных  балов»!