Кормчий, группа Календарь, диск За Грань

Марина Грашина
1 куплет
Черный огонь,
радость смерти, и ярость, и боль,
не ответит на оклик мой сумрачный спутник, чей взгляд, словно дым,
Стелится прочь,
не узнать, не понять, не помочь,
Не подняться из тьмы, словно факел, во мраке читая следы;
Он впереди;
на коне, на волне он - один.
Путь от неба до неба мощен лишь углями потухших костров;
Есть ли предел
одиночества; водораздел
этой ночи –
Волна, что опустит до дна в глубину твоих снов...

Припев.
Кормчий отважной лодьи;
В море шелковой травы,
всадник, все тропы – твои;
И, боги, храните его.
Лесом крушится пожар;
Пламени радостный жар
В небо уводит драккар;
и, Боги, храните его…

2 куплет
Взгляд подыму –
образ твой исчезает во тьму;
Колдовство ли сокрыло от глаз, закрутило, свело и опутало вновь;
Странно и зло
смотришь в очи, темнея челом;
Что же прочишь мне ты – и твои ли черты бередят тишину моих снов?
Двое в одном…
Всадник вольный во поле пустом,
Над раздольем дорог твой напев одинок,
словно крик твоих чаек, остер…
Душу свою
без огляда опять отдаю;
Мне лишь надо успеть и с обоими спеть
до того, как взойду на костер

Припев.
С кормчим отважной лодьи;
В море шелковой травы,
всадник, все тропы – твои;
И, боги, храните его.
Лесом крушится пожар;
Пламени радостный жар
В небо уводит драккар;
и, Боги, храните его…

В лето уходит драккар;
и, Боги, храните его…

См. ссылку в конце авторской страницы на исполнение песни (Фолк-рок-группа "Календарь", диск "Навстречу Зимнему Солнцу" 2005, ремикс - "За грань" 2008)...