Я чту работу стрелки часовой

Галина Мазненко
Я чту работу стрелки часовой,
той, самой краткой, может, роковой,
той, что немного кажется усталой
и точной, словно немец, у заставы.
И вечно правой, в пользу не мою.
Часы идут! А, может быть, поют
В том домике у детства на краю,
Где старые обои отстают
и черный чай у самовара пьют.