Жажда

Евгений Петров 5
01 ч. 28 мин. 17.04.2001 г.

Бездонный взгляд Вселенской жажды
Горит истерзанной душой
И заставляет разум твой,
Вкусив прелестный плод однажды,
Придти на берег той реки
Всем наставленьям вопреки.

Тот зов безумию подобен!
И всю тебя заполнил он;
И не нужны еда и сон –
Ведь так прекрасен, бесподобен
Твой незабвенный водопад
Ценней алмазов во сто крат…

И ты идешь, презрев советы,
Уроки скромной чистоты;
Как птица камнем с высоты,
Ты пробиваешь все запреты,
Чтоб только снова испытать
Свое умение летать.

Летать, как ангел сумасшедший,
Раскинув крылья в небесах,
Мелькать у вечности в глазах
И, постигая бесконечный,
Неведомый доселе мир,
Познать духовно-грезный пир.

А после… Станет все неважно –
Весь шум проблем и суеты;
И улыбнешься себе ты
По-детски сладко и отважно,
И пропоет весь белый свет:
«Тебя счастливей в мире нет!»

Твой взгляд весельем озарится,
И будет счастья полон он,
Душа издаст победный стон,
И сердце радугой пронзится,
И будет чудная река
Твоей мечтою навека!..