08 07 2010

Оксения
Любовь и верность, семья и дети,
Что может быть прекраснее на свете?
Вы скажете: «Свобода вольной птицы!»
Вы ошибаетесь! Смогла я убедиться.

День ото дня хватает мне забот:
Мой сын, работа, дом – хлопот невпроворот.
Но выбивает напрочь из привычной кутерьмы
Одно из рассуждений, что с подругой обсуждали мы.

Она красива, женственна, успешна и нежна.
Двух девочек растит, но, к сожалению, одна.
А бывший муж приходит навещать…
И вот однажды он посмел сказать:

«Не верю я, что ты счастливой можешь быть!
Ведь рядом нет того, кто б мог тебя любить,
В постели нежно утром обнимать,
Поцеловав, любимой называть.

Что толку в тех, кому подарена лишь ночь?
Чуть  насладили похоть и исчезли прочь -
Иллюзия любви на складках простыней
В воспоминаниях мельканье их теней!»

Пусть это было сказано не для меня и не при мне,
Но холодок промчался по моей спине.
Я поняла, он прав, и что тут рассуждать.
Я не хотела, но пришлось ту фразу «примерять».

И вот уже прошло немало дней.
Но не могу ее забыть, расстаться с ней.
Сама не знаю, что могло бы мне помочь?
Живу, тружусь, смеюсь… но это не уходит прочь.

И каждый день, и каждый час
Я в ожидании того, кто бы помог и спас.
Быть может, Петр и Феврония сумеют мне помочь?
Пришлось им в жизни много превозмочь!

Пришлось немало в жизни им страдать.
Все тяготы любовью преодолевать.
Та самая любовь, которую апостол Павел
В Евангелии описал и нас блюсти наставил.

Замешана на страсти современная любовь,
Но чаще разбивает сердце, разжижает кровь.
Испитой горькой чаши вечная цена:
Что остаешься ты один, и я одна.

Пусть сгинут прочь порывы грешные страстей.
Молю Февронию послать мене любовь, иду навстречу к ней.
Петра прошу мне суженного дать,
Чтобы любил меня такой, какая есть, и не сумел предать!

А Господа прошу, чтоб силы дал любить,
И все, что в жизни было мне простить!
За мужем быть, чтоб он не дал семье пропасть.
Женой примерной, чтоб мужу было в сласть.

Но коль Господь сочтет мои грехи
И душу повелит мне одиночеством спасти.
Приму смерено я свой скорбный крест:
Одной пройти за сотню трудных верст.

 Иллюстрация: Помощь святых: Петр и Феврония. Гиппиус. Издательство Веды.