Неправда, правдой погоняя...

Александр Галингер
Неправда, правдой погоняя,
Среди разрушенных домов
Смотрела из-под лобья злая,
Пила последней капли кровь.

Забыты доблести, страданья.
Зарыты уж герои те,
Что не боялись попиранья,
Вертели быдло на «болте».

Не верьте мне, не верьте Богу!
Ведь я дурак! Такой, как все!
Залез «медведь» в свою берлогу,
Плевать в какой мы полосе…