Вот и выросла дочка. Алёнушке

Ирина Каткова
Вот и выросла дочка, уехала в город учиться.
Без неё как-то пусто и мысли её не узнать.
И на сердце тревожно: а вдруг с нею что-то случится,
А меня рядом нет, не смогу ничего подсказать.

То, чему я её научила за все эти годы
Как сумеет она в своей жизни теперь применить?
Может, в первые дни опьянеет она от свободы
И подруги по группе сумеют её изменить?

Мы растим дочерей - добрых, ласковых, нежных, послушных.
Но они вырастают и шепчут нам: "Мама, держись!"
И мы молим судьбу, чтобы не было черствых, бездушных
И жестоких людей на пути их с названием ЖИЗНЬ.

Чтоб сумели они распознать, где добро, где притворство.
Чтобы сами себя от ошибок смогли уберечь.
Чтобы шли, не сутулясь, хоть это, порою, не просто.
Чтобы Бог их берёг от опасных и горестных встреч.

*****
На фото моя доченька Алёнушка