На останках костра саксаульего

Галина Мазненко
На останках костра саксаульего
Мы  нашли драгоценные угли,
В них уже задымили рисунки,
Как осенние тёплые ульи.

На асфальте, изьеденном солью,
Мы с тобой дотемна рисовали:
Плыли рыбы к чужбинному морю,
Как их звали? Мы и не знали.

Просто рыбы и просто плыли
В океане джидовой пыли.