Отец

Галина Мазненко
               
               
             В толпе он выделился вдруг,               
             Отец мой,               
             Мной почти не ведомый:               
             Ни ласковостью сильных рук,               
             Ни колкостью щеки обветренной.               
             Он медленно навстречу шел,               
             А я старалась наглядеться               
             И так мне было хорошо,               
             От счастья замирало сердце.               
             А он прошел,               
             А он ушел,               
             не дав душе моей согреться.               
             Смешался с теплою толпой               
             в пальто, дубленках, полушубках,               
             отец мой, не любивший шуток,               
             такой чужой,               
             такой родной.