Расставание

Галина Мазненко
             Мы жили с тобой,               
             как попутчики,               
             когда им одинаково плохо,               
             неразлучные - неразлучные               
             от выдоха до вздоха.               
             Все бы шло так,               
             даже ехало,               
             до скончания нашего века,               
             Но однажды               
             на станции маленькой               
             Я увидела человека.               
             Взрослого,               
             с детским фонариком...