Эх Наташа, ты совсем не лебедь

Евгений Медведев Собака Один
Помнишь в сказке той прелестной,
что читал отец тебе на сон -
быстро с лебедью - невестой
сочетался князь Гвидон.

Но ДЫШАТЬ царю Салтану  трудно,
а МОЛЧАНЬЕ леденит сердца.
О судьбы РУКА! Правь руль у судна!
Саша плачет  на плече отца.

Эх Наташа, ты совсем не лебедь!
Лишь СОГНУТЫЙ* в наслажденьи стан.
Александр растает в теплом небе,
ПЫШНЫЙ тот не выдержав обман.



НННННННННННННННННННННННННННННННННННН

Надя Рушева за один вечер, нарисовала 36 иллюстраций к
 «Сказке о царе Салтане» Пушкина, за то время, пока отец
 читал эту её любимую сказку вслух.
Источник: Википедия.

Незадолго до роковой дуэли люди видели, как расстроенный Пушкин
 что-то рассказывал отцу, а потом к нему прижался, уткнулся
лицом в плечо, и отец его гладил по спине, утешал.

Источник: http://uborshizzza.livejournal.com/930945.html

*В XIX – нач. XX в. ударение на -ну- в причастиях на -нутый
не противоречило литературной норме: Дружины конные смешались;
 Сомкнутой, дружною стеной Там рубится со строем строй (Пушк.).

Источник: http://rusgram.narod.ru/1624-1644.html