Голос флейты

Галина Мазненко
               
               
                Замечали:               
                По городу ходит прохожий?               
                Леонид Мартынов               
               
             Прохожий, ненадолго задержись,               
             Скажи мне (ты ведь знаешь жизнь),               
             На свете есть такая сторона,               
             Где доброта главенствует одна?               
             Где можно даже ночью постучать               
             В любую дверь и угодить на чай.               
             И до рассвета тихо говорить,               
             И от души сомненья отводить.               
             А свет в окно - и снова выйти в путь,               
             Ведь Лукоморье есть же где-нибудь!               
             Вчера на остановке, в час дневной,               
             Я, кажется, увиделась с тобой -               
             Листок, подобный светлому лучу:               
             "Игре на флейте я вас обучу..."               
             И кто-то первым адрес оторвал,               
             А голос флейты все тревожил, звал...               
            
             Давно трамвай отъехал желтокожий,      
             Кто мог, скажи, назвать тебя прохожим?