Воскресение

Галина Мазненко
 

             День пасхальный. Царственный Загорск.   
             Стужа. Солнце. Снег. Столпотворенье.               
             Теплым стал в ладонях красный воск -               
             Воскресение.               
             Светится горячим янтарем               
             Язычок свечи под алтарем.               
             В лике, что застыл на небесах,               
             Бабушка, забытая, в слезах.