Соня

Анджия
Моя маленькая кошка
Мне уселась на тетрадь.
Не даёт писать стихи мне
Говорит:"что всё не так,
Что зачем сижу я дома
И гулять я не иду?
На дворе ведь столько солнца,
Столько света поутру!"
"Соня,Соня,что же делать?
Мысль летит сама собой
И ложиться на бумагу,
Взгляд ловя кошачий твой.
Ты мурлычишь ровно,мягко,
Словно звонкий ручеёк.
Проведу по шёрстке тонкой,
Мой любимый,ласковый зверёк!"
И пойму как жизнь прекрасна,
Как права ты иногда,
Что завёшь меня так часто
Погулять из-за стола!