Как жить?

Анастасия Гарифова
Будет трудно? Что, ж, поделать!
Я кусаю губы в кровь.
Можно, ж, ничего не делать!
Но смогу, ль, стерпеть я боль?

Не стараться, не пытаться,
Без надрыва Жизнь прожить?
Ленью быта наслаждаться
И в пол силы мне любить?

И зачем мне эти звёзды,
Если не достигнуть их?
И зачем все эти слёзы,
Если не искренни они?

Было трудно, было страшно,
И сомнения шли вослед,
Знаю только, в Мире важно
Отдавать Душевный Свет!             9 июля, 2010