Когда-то

Александр Михайлович Комаров
Когда-то закончатся боли,
Душа допылает дотла –
Взлечу над распахнутым полем,
Где даль высока и светла.

Увижу с небес, словно птица,
Простое степное село,
В котором однажды родиться
Когда-то и мне повезло.

Вон пруд и поникшие ивы,
Там высится Долгий курган,
А вот по дороге счастливый
Несётся босой мальчуган.

Вот клуб в сельском парке и школа,
Погибшим в боях обелиск.
Там люди торопятся в поле,
Там ветры в степи обнялИсь.

Вот вяз у резного крылечка,
Где жаркое солнце печёт.
Родная весёлая речка,
Как жизнь – всё течёт и течёт.

Всё то, что любил я на свете,
Я вижу опять наяву.
А может и нет её, смерти?
А может я снова живу?