НАМ ДАНО

Александр Михайлович Комаров
Как грустно то, что мы живём
И жизни груз покорно носим –
То веселимся, то жуём,
То у судьбы прощенья просим.

Нелёгок этот марафон,
Но каждому свой путь отмерен.
Для одного короток он,
А для другого – безразмерен.

Свой скарб мы носим на горбу
И в гроб его берём с собою:
С ним проще, выгнувшись в гробу,
Увидеть небо голубое.

Беспечно рвётся жизни нить,
Упрямо время жернов вертит,
Чтоб старших в срок похоронить,
А младших вырастить… для смерти.

Весь мир устроен без затей:
Мы то скорбим, а то балУем –
Целуем женщин и детей,
И в лоб покойников целуем.

Нам не дано остановить
Несправедливый круг, поверьте.
Но нам дано любить и жить,
Не ожидая тихой смерти.