Легенда

Галина Мазненко
               
                В.               

             Расскажи мне легенду о Бабаотдине,               
             о волшебном огне, что хранится в пустыне            
             на корнях опаленного, знойного лета,               
             расскажи о любви гончара и поэта.               
               
             В этот вечер мне так не хватает огня,               
             сердце ищет его в протяженности дня,               
             но не греет у осени спелый костер,               
             видно, яблоки поздние ветер стужей натер.