Мария с Младенцем на руках

Преображенная
Мой дух возрос, расправил крылья,
Взмахнули мощно от плеча,
И воспарил над изобилием
Березок стройных, как свеча.

И словно русские иконы,
Светило солнце, и велик
В сусальном золоте червонном
Был лик Христа - младенца лик.

Над мирозданьем в клубах пыли,
Где золотистый свет роит,
Другие увидала крылья,
Так дух над тлением парит.

И на далеком расстоянии
Лучи рассеяли туман.
И видела зари восстание
Над миром, где царил обман.

Святая девственная поступь -
То мать дитя свое несла
И, травы пробуя на ощупь,
Оберегала мир от зла.

Она младенца даровала
И радость принесла в наш мир.
Христа в хлеву она рождала,
В дворцах всегда царил кумир.

И в небе "зорком" Вифлеема
Смотрела дивная звезда.
Одна стояла лишь дилемма:
Принять иль не принять Христа?

Когда рукой Его качала
Не колыбель, а тихий стон
Звезда прекрасная венчала,
Его чудесный в яслях трон.

Ее девическая поступь
Над мирозданием плыла,
И, травы пробуя на ощупь,
И ограждая мир от зла.

Сквозь белокурые березы,
Сквозь звезды, тернии, века
Я видела Пречистой слезы...
И красота земных зеркал

Не отразит движенья эти.
И красоты земной оскал
Ее духовность не отметит,
Лишь Бог такую отыскал.

Пройдут года, тысячелетия -
Преображенные в века!
Нет краше дивного соцветия -
Младенца на ее руках!