Война глазами матерей...

Печальный Тип
Провожала сына, провожала...
С чистым сердцем, чистою душой,
Провожала сына мама -
С слезами на глазах, дрожащею рукой...
 
И по ночам она молитвы
Произносила в тишине -
Чтоб живым вернулся с битвы,
Чтобы выжил, на войне...
 
Ждала писем с нетерпеньем,
Что напишет - всё нормально, Мам...
Читала их с тревогой и волненьем,
Но не давая путь слезам...
 
Видно в письмах - стал серьёзней,
А мать всё верит, любит, ждёт,
Как наконец совсем уж взрослый
Сынок из армии придёт...
 
И боль в душе её сокрыта,
И страх сокрыт в её глазах...
Морщинами лицо стало покрыто,
И седина где то в волосах...
 
И вот уж времечко настало,
С улыбкою и пряча седину
Мать наконец то сына повстречала -
Улыбку счастья подарив ему...
 
Ночь без сна и волосы седые,
И вечный страх за сыновей...
Посмотрите, стары, молодые -
Вы видите войну глазами матерей!!!