Густая свежесть льющейся прохлады...

Корнева Ольга
            ***
Густая свежесть льющейся прохлады
Наполнила  собою старый сад.
Деревья ожили, поправили наряды,
Жара ушла… прохладе каждый рад.

На ветке яблони - таинственная птица,
Ей соло предстоит пропеть в ночи.
В такую пору никому не спится …
Ты не спугни её, пожалуйста, молчи. 

В траве кузнечики настраивают скрипки,
Чтобы мелодию свою сыграть.
И паучки серебряные нитки
Пытаются в узоры завязать.

Неслышно в небе вспыхивают звёзды,
На землю посылая мягкий свет…
По замыслу Творца сценарий создан,
И равного ему, поверьте, нет.


            ***
          09.07.2010
             О.К.