Мотыльком

Татьяна Мехнина
Вдохновение-задание: http://www.stihi.ru/2010/07/09/2241

От себя убегаю, но тенью иду по пятам,
Мотыльком чернокрылым лечу на струящийся свет...
Моё сердце ведёт меня в сотканный вечностью храм,
Только память по-прежнему тонет в сплетении лет.

Жарко-рыжий песок выстилается нежным ковром...
Помню, кто-то сказал, мои волосы так же нежны...
Где теперь этот "кто-то"? Зачем вспоминаю о нём?..
Память снова бросает меня в чёрно-белые сны.

На мгновенье застыв, слышу сердца отчаянный стук,
Вижу тени далёкий прозрачный больной силуэт...
И срываюсь с надеждой прорваться сквозь замкнутый круг -
Мотыльком чернокрылым лечу на струящийся свет...