Осень

Ольга Бондарь-Кулинич
Кто любить тебя – слезную –

 может,

всю твою вековую печаль,

безутешность вороньего крика               

и в туман уходящую даль.

 

Все прощанья твои – сердцу – слезы

и листов твоих свет золотой, -

как смиренье последнего взгляда,

не зовущего больше с собой.

 

Кто любить тебя – слезную –

 может,

причастившись печали твоей

и вкусив безысходности света

золотых твоих, горьких огней…