Параллельные миры

Инна Черноволова
Сама себе вдруг стала незнакомая,
Как будто происходит раздвоение:
Вчерашней, той, быть продолжаю дома я,
А ты - мое второе измерение.

Мечусь я между жизнями раздельными -
То стремя без коня, то конь без стремени.
Иду вперед мирами параллельными -
С тобой - в пространстве, без тебя - во времени.

Но я объять пытаюсь необъятное,
В одно соединить несовместимое,
Понять умом извечно непонятное,
Словами объяснить необъяснимое.

Надежды и любви меридианами
Скрепляю параллели непокорные.
Я засыпаю впадины барханами
И белым зарисовываю черное.

Опровергаю аксиомы вечные,
Ищу изъян в крылатых выражениях.
Вести готова поиск бесконечно я,
Когда-нибудь найду свое решение.

Построю мир без слез и расставания,
Соединю в нем атомы раздельные.
Я изменю законы мироздания,
И встретятся прямые параллельные.