Обесточенный - И. Белкин

Григорий Липец
Игорь Белкин - "Два одиночества"
http://stihi.ru/2010/07/08/18
Третье место в рейтинге на момент публикации пародии.

Гремит гроза, сверкают молнии,
рокочут трубы водосточные...
Я исполнял романсы сольные,
но ты мне голос обесточила!
Распался день на два мгновения,
одно из них – недоумение,
другое яркое и резкое,
как брошь с алмазною подвескою.
В квартире, пустотой заполненной,
возникли вдруг два одиночества –
угластее, чем эти молнии,
и выжигающие дочиста...


Этой пародией я начинаю новый раздел в своём творчестве "Пародии на звёзд рейтинга"

Обесточенный

Я так мечтал об этом вечере
вдвоём с моею ненаглядною!
Ей клялся я любовью вечною,
но тут гроза пришла негаданно.
Гром хулиганил вкупе с молнией,
но что бояться – я же с Машею!
Уже романсов пять исполнил я...
И тут случилось нечто страшное.
Увы, прервал я исполнение,
нарушив всю «пресс-конференцию» -
разряд, удар – и в то ж мгновение
мне «обесточило»...  потенцию.
Ну надо ж – так меня «уважило»
вот этой молнией заразливой!
Поцеловать не в силах даже я
теперь глаза твои алмазные.
И ты, Машуня, как-то съёжилась
и стала чересчур угластою,
а я привык тебя, о, Боже мой,
обычно видеть столь кругластою,
иль эллипсастою, по крайности...
Вот результат: обидно очень мне,
что пострадал так от случайности.
Куда теперь я «обесточенный»?!