Поцелуй дождя

Инна Черноволова
Ты помнишь речку, ночь и гром,
И молнию, и дождик хлесткий?
Под этим проливным дождем
Мы целовались, как подростки.

Ночных прохожих распугал
Погонщик туч - холодный ветер.
Стихия праздновала бал,
И мы - вдвоем на целом свете.

Гроза писала лишь для нас
На черном яркие узоры,
И прямо с неба грозный бас
Вступить пытался с нами в ссору.

И, словно нагоняя страх,
Дождь расходился все сильнее.
Но в твоих ласковых руках
Я знала, что не заболею.

И пусть вода ручьем текла -
Нас не смогла разлить с тобою,
Зато от нашего тепла
Теплел и ливень над рекою…

Об этом память сберегу,
И ты не забывай, прошу я,
И эту ночь на берегу,
И вкус дождя у поцелуя.