Моя полярная ночь

Инна Черноволова
Стук колес - как будто сердца стук -
Вместе с поездом уходит прочь.
Ты уехал за Полярный круг,
Здесь полярная настала ночь.

Там, где самый край дорожных лент,
Потерял тебя мой телефон.
Где же ты, мой милый абонент?
Долго длится мой полярный сон.

Но однажды в трубке голос твой
Я услышу, и исчезнет тень.
Ты придешь, и в тишине ночной
Встретим вместе мы полярный день.