Сонет

Анна Судьина
                Подражание Сергею Александровичу Соболевскому(1803-1870)

Люблю я  книги страстью рьяною,
Рукою гладить и читать.
Пусть переплёты не сафьянные,
Пусть – современная печать.
Люблю, когда они во множестве
Рядами стройными стоят.
За них  отдать могу, похоже я,
Всё, что угодно. Только взгляд
На их страницы упадёт,
И нет конца работе вечной,
Трудам душевным и сердечным.
И так который век идёт!

Должно, по замыслу  Творца
Не будет этому конца.