Через двести лет

Яленка
Навеяно Владимиром Марковским
http://www.stihi.ru/2009/10/24/5102


Доверчиво в глаза твои взглянула,-
Случайно мы столкнулись на дороге.
В душе твоей, как будто, утонула,
Как утонули все мои тревоги!

Но ты был не один на перекрестке,
А, об руку с одной прекрасной дамой...
И рухнули в мгновение подмостки,
И радуга потухла между нами...

Глаза твои отчаянно кричали,
Что через двести лет, на этом месте,
Мы встретимся в своём простом начале.
Мне надо подождать всего лет двести...

Лет двести подождать? Мне это лестно.
Я ждать готова чайкой белой, ланью,
Летящим ветром иль дождём желанным...
А в следующей жизни, как? Уместно?