Я ушла

Инна Черноволова
Я ушла от тебя, но осталась на месте -
Те же стены и ключ от входного замка.
Я ушла - это значит, мы больше не вместе,
Только жизнь без тебя стала мне велика.

Примеряю, пытаюсь кроить, ушиваю
Этот мир, что вчера еще был тесноват,
А теперь от него по кускам отрезаю
Память, веру, надежду, дорогу назад.

Ножниц острых щелчок, сердце рвется на части,
Опадают, как листья, к ногам лоскутки.
В них - большая любовь, мимолетное счастье -
Целый мир на двоих, где мы были близки...

Сшита заново жизнь, швы промыты слезами,
И ключи забрала, чтобы больше не ждать.
Спрячусь я от тебя за дверными замками -
С глаз долой. А из сердца никак не прогнать.

Я ношу эту боль, я смирилась с потерей,
Я сама перекрыла обратно пути.
Я ушла через слезы, а ты - через двери.
Только мне от себя никуда не уйти.