Меж нами что-то есть...

Инна Черноволова
Меж нами что-то есть, а может, нет -
Лишь след еще не выплаканных слез,
Еще не высказанный вслух ответ
На тот еще не заданный вопрос.

Кисть наготове, но сюжет размыт -
Картина наших чувств сейчас пуста.
Художник где-то наверху стоит
В раздумьи возле чистого холста.

Еще так просто повернуть назад,
Пока никем не сказаны слова.
Лишь еле уловимый полувзгляд,
Касанье рук, заметное едва.

Но очень близко тот водоворот,
Что отпустить не сможет без потерь,
В туманном омуте исчезнет брод,
Захлопнется спасительная дверь.

И только на двоих замкнется круг,
Я не смогу тогда уже одна
Уйти из плена сладко-горьких мук,
Сомнений и тревог, ночей без сна.

Уже художник кисть свою занес...
Постой, не торопи любви портрет,
Пока оставь незаданным вопрос,
Чтоб я могла не говорить ответ.