Дожить до лета

Инна Черноволова
«Все будет хорошо, - ты говоришь.
И веришь в это. -
Ты потерпи чуть-чуть, нам нужно лишь
Дожить до лета».
Наверно, так устроен человек
Самой природой:
Почти что весь людской недолгий век
Он ждет чего-то.
Казалось бы, и впрямь - какой пустяк -
Чуть-чуть терпенья:
Кто утра ждет, чтоб сделать важный шаг,
А кто - везенья.
То бегать с понедельника начать
Мы не успели,
И, лежа на диване, ждем опять -
Другой недели.
Мы верим: завтра лучше, чем вчера,
И засыпаем.
А если завтра дождь идет с утра,
То доживаем -
До школьных лет, до свадьбы золотой,
До юбилея.
А наша жизнь проходит стороной,
И мы стареем.
Так просто все на завтра отложить,
Сегодня ж - киснем…
Но мы рискуем просто не дожить
До полной жизни.