Человек на земле

Инна Черноволова
Зовут председателя в город дела,
Но снова дорога домой привела.
Он встречи с пшеницей, как праздника, ждет,
Машину с шофером отправит вперед.

Пешком через поле пройдет не спеша,
Чтоб снова простор ощутила душа.
С пригорка взглянув на родное село,
Еще раз поймет, как ему повезло,

Что может ходить среди этих полей,
И жить, и работать на этой земле,
Что он не поддался страстям городским,
Что счастлив и горд он призваньем своим.

Пусть он не умеет витать в облаках,
Не горы златые лелеет в мечтах,
И копям алмазным не будет он рад -
Он золотом спелых колосьев богат.

Идет он нелегкой дорогой селян,
Но силы ему восполняет земля.
Энергии полон и жить не устал -
Он счастья земного секрет разгадал.