Милый, милый, человечек мой...

Иван Пятницкий
Милый, милый, человечек мой!
Как мне грустно без тебя бывает,
Словно раннею нетронутой весной
Солнца лучик туча закрывает.

Пристально с надеждою смотрю
Сквозь окно в таинственные дали,
Милая, я так тебя люблю! –
В человечестве такой любви еще не знали...

Жизнь, душа моя и сердце – все твое,
Можешь взять и выпить без оглядки
Как хорошее крепленое вино –
Главное, чтоб ты была «в порядке»!

Чтоб не знала горя и забот,
Чтобы счастье тебя не покидало –
Ну а счастье, счастье, вот
О нем я знаю не совсем уж мало…

Милый, милый, человечек мой!
За окном таинственные дали…
Нежная, люблю тебя я всей душой –
В человечестве такой любви еще не знали!
                (17 ноября 1997 года)