Удивительная гостья

Елена Игоревна Моисеева
На рассвете мне приснилась птица,
Что на куст присела за окном.
Глаз не отвести! Лишь восхититься
Синим, словно небеса, крылом

И хвостом, на радугу похожим.
– Ты какую принесла мне весть?
Вдруг пошло мурашками по коже
Осознанье: птица счастья здесь!

На меня внимательно взглянула,
В клюве ключик маленький блеснул,
И бесшумно в небо упорхнула.
В чём разгадка сказочному сну?

Не уснуть, иду к окну привычно,
На ветру куст веткой машет мне,
Утро раннее, всё как обычно...
И блестящий ключик на окне.

                9 июля 2010 года