Лишь солнце коснётся поляны лучами...

Сова Лу
Лишь солнце коснётся поляны лучами,
Трава ещё дышит луной...
Замру и не знаю, какими словами
Сказать о минуте такой.

Плывёт пеленою туман над рекою,
Запутал в себя облака...
Вдруг, ветер, стремглав, пролетел надо мною,
Качнулась волною река.

Ах, ветер, проказник, с цветами играет,
Играет проказник со мной,
И лёгким касаньем туман разгоняет,
Влетев  в предрассветный покой.

Не слышно ни звука, но музыка утра
Звенит  на земле тишиной.
Затихла природа,  спокойно и мудро
Прощаясь с холодной луной.

Вот  птицы запели, и мрачные мысли
Унёс ветерок озорной…
И вышло светило,  а тёмные силы,
Согнувшись, ушли на покой.