Эпистола о пользе щлёпанья

Николай Тихонов
Один ученый сукин сын - 
То ли доцент то ли профессор,   
Когда я занимался с ним, 
Всё донимал меня прогрессом. 

Что мол наука так развилась, 
/А он психолог кстати был / 
Что превосходно научилась 
Лечить любой душевный пыл. 

Допустим, девушка страдает, 
В окно глядит, вздыхает: «Эх,   
Меня никто не понимает, 
Никто не любит…» В общем – смех. 

Так грамотей тот, так считает:   
Чтобы рыданье побороть, 
/Оно ведь к худшему меняет/ 
Надо страдалицу – пороть!

Или возьмём похожий случай: 
В семье разлад, буза, скандал, 
Жена по дому ходит тучей, 
В постели – вовсе «криминал». 

Что нам доктрина предлагает, 
Как эту устранить мигрень? 
Читаем: «Да, и так бывает, 
Нужно по попе шлепать день». 

Ну что за чудо панацея - 
Любой огрех исправит в миг, 
И даже лживая Цирцея 
Так излечилась б от интриг. 

Не то что я такой агрессор, 
Я только это изложил, 
Ну а придумал – тот профессор; 
Не зря я занимался с ним. 

3/06/2010.