Не устоялось...

Юлия Звездина
Не устоялось. – Вот еще беда.
Взрывается, звенит и колобродит.
И, ничего не ведая о броде,
Застыв, гляжу, как пенится вода.

Всё утекает. Господи, и я
Прольюсь, просыплюсь, как песок сквозь пальцы.
Но так хотелось верить и смиряться,
А не блуждать в провалах бытия.

И сердце разбивается о брег
Скалистой жизни, всё еще вздымая
Багряный парус, и душа слепая
Теряет крыльев прошлогодний снег.
               

                10.03.1990