Азбука маленького россиянина. Буква Р. Революция

Инесса Агеева
РЕВОЛЮЦИЯ

Революции пылали
На российской на земле,
И царей они свергали,
И меняли власть в Кремле.

Многим горе и страданья
Измененья принесли,
Много правых и неправых
В землю русскую слегли.

А теперь тебя попросим:
Подрастай и не забудь,
Строя новое в России,
Выбирай лишь мирный путь!


Уважаемые соратники по перу на Стихи.ру!

Приглашаю вас присоединиться к написанию НАРОДНОЙ АЗБУКИ МАЛЕНЬКОГО РОССИЯНИНА!

Задача эта очень и очень трудная. У кого из вас есть понимание важности и актуальности этой тематики, время, желание и творческие возможности, попробуйте себя в этом серьёзном и благородном деле.

Это стихи для ДЕТЕЙ и поэтому они, конечно, должны быть понятными, лёгкими для прочтения и запоминания, информативными, полезными, искренними, без излишнего пафоса, по возможности и к месту, с долей юмора, небольшие по объёму.

С удовольствием приму КОНСТРУКТИВНУЮ критику своих предлагаемых стихов, а также помощь в их «шлифовке».

Предлагайте темы (географические, политические, экономические, нравственные понятия и термины; имена российских героев и знаменитостей…), которые, на ваш взгляд, должны быть обязательно освящены в этой АЗБУКЕ.

Азбука маленького россиянина публикуется на страницах моего сайта (www.zanimatika.narod.ru) в рамках проекта, посвященного патриотическому воспитанию детей и школьников. Этот проект – во многом расширенный электронный аналог моей книги московского издательства «ТЦ Сфера»  «Кто знает Россию лучше всех?» (www.zanimatika.narod.ru/Book7.htm) с дальнейшими перспективами развития и  роста.

Еще раз приглашаю вас всех к плодотворному сотрудничеству!
Адрес страницы проекта с Азбукой маленького россиянина – www.zanimatika.narod.ru/RF14.htm, заходите, принимайте участие.