О золотой рыбке

Марина Ожерельева
Ива молча к реке склонилась
Грусть тая в глубине очей
А я свободою наслаждалась
Жизнь текла как прозрачный ручей

Солнце путалось в облаках
Чешуею своей ослепляя
Оказалась в твоих руках
Рыбка маленькая золотая

Лишь взглянула в твои глаза
И взмолилась - Я все исполню
Не отпускай меня назад
Душа моя больна любовью

Но мольбы мои ты не услышал
Я исполнила все желанья
И ты снова на берег вышел
Улыбнувшись мне на прощанье

Ни капли нежности в улыбке
Незнакомы тебе чувства эти
Разбил ты сердце бедной рыбке
Поймав однажды в свои сети