Дедушке...

Александра Типрова
В больнице лежал человек пожилой,
Когда-то здоровый он был, молодой,
Не знал он болезни и горя не знал,
О будущем чистом и светлом мечтал.
И что же теперь... он бессилен и слаб,
Прикован к постели, страданий он раб,
Хватаясь за час, за мгновенье живёт
Пока ещё может и смерти он ждёт,
Считает секунды, закроет глаза,
Вот-вот просочится, прольётся слеза,
Вся жизнь в эту вечность пред ним промелькнёт,
И с жадностью воздух он снова вдохнёт.
Он знает, пришёл час ему потухать,
Но всё же не хочет вот так умирать,
И бабушка скорбно склонилась над ним,
Пытаясь будить его плачем своим,
Но он не услышит, но он не поймёт,
Что кто-то скучает и помнит, и ждёт.
Весна 1998г.